Les Douceurs de Vivre

Aller au contenu | Aller au menu | Aller à la recherche

dimanche, juillet 1 2012

En rose et noir

IMG_3790_.jpg

IMG_3791_.jpg

IMG_3796_.jpg

Iphone Cake

IMG_3745_.jpg

IMG_3747_.jpg

IMG_3753_.jpg

Angry Birds cake

angrybirds_cake1.jpg

IMG_41271.jpg

IMG_41291.jpg

samedi, juin 30 2012

Cupcakes vanille, réduction de fraise et meringue chocolat

Oui, oui vous avez bien lu ! Cette recette est un attentat calorique mais aussi gustatif ! Cela faisait un petit moment que je voyais sur les blogs, fleurir ces recettes de cupcakes chapeautés de meringues recouvertes de chocolat fondu ! J'ai décidé de m'y mettre ce matin et c'est très rapide malgré la meringue italienne !

cupmeinguess.jpg

Voici la recette

Ingrédients
Pour les cupcakes
90 g de beurre pommade
100 g de sucre
150 g de farine
1 cuil à café de levure chimique
2 oeufs
17 cl de lait
Une gousse de vanille.

Dans un saladier, je mélange la farine et la levure.
A coté, battre le beurre pommade pour le rendre crémeux, j'ajoute ensuite le sucre et les oeufs Ajouter les graines de vanilles. Bien mélanger. Ajouter le lait.
Incorporer ce mélange à la farine en 4 fois et mélanger pour obtenir une pâte bien homogène.
Remplir vos moules et enfourner environ 15 mn


Pour la réduction de fraise
Une quinzaine de belles fraises
20 g de sucre en poudre
3 cuillères à soupe d'eau


Couper les fraises en morceaux, les mettre dans une casserole avec le sucre et l'eau.
Mettre un couvercle et faire compoter à feux doux pendant 10mn environ.


Pour la meringue italienne
2 blancs d'oeufs à température ambiante
200 g de sucre en poudre
80 ml d'eau


Pour le glaçage
200 g de chocolat noir
2 cuillères à soupe d'huile neutre


Faire chauffer l'eau et le sucre.
Pendant ce temps, commencer à battre les blancs d'oeuf à petite vitesse afin qu'il moussent bien.
Lorsque le sirop atteint 120 °, le verser en fin filet sur les blancs en continuant de les battre a moyenne vitesse jusqu'à ce que le mélange refroidisse. Vous devez obtenir une meringue bien brillante avec toujours ses fameux becs !


Une fois les cupcakes refroidis, faire un trou à l'intérieur avec un emporte pièce, déposer une grosse cuillère à café de compoté de fraise, remettre le petit chapeau de gâteau.
Avec une douille ronde, déposer la meringue en faisant un joli dôme.
Faites fondre le chocolat 1mn au micro-onde, ajouter l'huile et bien mélanger pour obtenir un chocolat bien brillant.
Il ne reste plus qu'à tremper vos cupcakes dans le chocolat fondu.
Réfrigérer un peu pour obtenir une belle coque croquante !

Et régalez-vous bien sûr !!

Cupcakes_meringues.jpg

cupmaringues.jpg

cupmeringues.jpg

mercredi, juin 27 2012

Fondant chocolat caramel

Ma fille voulait absolument faire un gâteau et de préférence au chocolat !
Je fouille un peu dans mes placards et je tombe sur une quinzaine de Carambars qui étaient là depuis un bon moment ! Et même si nous aimons le caramel, ici on rechigne à manger des Carambars ! Ca colle au dent !!


Je me suis demandé comment les ajouter à ma recette de gâteau au chocolat , pas envie de juste les mélanger au chocolat...Alors j'ai inventé cette recette, pas très sur de moi...mais au final c'est plutôt bon ! En tout cas, mas fille aime ! C'est bien le plus important non ?

chococarambar9.jpg


Ingrédients


Pour la base au caramel
Une quinzaine de Carambars
Une brique de crème entière
Environ 25 g de Maïzena


Pour le gâteau
200 g de chocolat noir
4 oeufs
100 g de beurre demi-sel
100 g de sucre en poudre
1/2 sachet de levure chimique


Préchauffer le four à 180°
Faire fondre les caramel dans la crème fraiche et laisser refroidir quelques minutes.
Ajouter la maizena et bien remuer pour éviter les grumeaux.
Tapisser votre moule de cette préparation et enfourner 5 à 7 minutes.


Pendant ce temps, préparer le gâteau au chocolat.
Battre les oeufs et le sucre pour faire bien blanchir le mélange.
Faire fondre le chocolat et le beurre et les ajouter au mélange sucre/oeufs.
Ajouter progressivement la farine et la levure tamisée. Bien mélanger.


Déposer votre appareil au chocolat sur votre base au caramel et enfourner pour 15/20 mn.

chococarambar10.jpg

chococarambar8.jpg

samedi, juin 16 2012

Shortbreads aux oranges confites et chocolat blanc

Des petits sablés qui fondent dans la bouche, délicieusement acidulés par l'orange confite qui se marie très bien avec le chocolat blanc !
J'espère que cela vous plaira à l'heure du thé !



Ingrédients

180 g de beurre demi-sel en pommade
100 g de sucre en poudre
250 g de farine
50 g de Maïzena
4 cuillères à soupe de lait
De l'orange confite
Des pépites de chocolat blanc

Dans le bol battre le beurre et le sucre, laissez bien blanchir.
Incorporez la farine et la maïzena. Ajoutez l'orange confite coupée en très petits morceaux et les pépites de chocolat blanc. Pour les quantités à vous de voir en fonction de vos goûts.
Ajoutez le lait et battre encore quelques minutes.

Étalez sur votre plan de travail un peu de farine et former un boudin avec votre pâte ( j'en ai fait deux).
Le rouler dans un film plastique et laissez au frais au minimum une heure.
Avant de le sortir, préchauffez votre four à 180°.
Coupez le boudin en tranche d'un bon centimètre d'épaisseur et enfournez pour 15 à 20 mn.
Les sortir quand les shortbreads ont une jolie coloration blonde, laissez refroidir et les conserver dans une boite métallique !

SB01.jpg SB02.jpg

vendredi, juin 15 2012

Yummy ! Yummy !

Le N° 9 de Yummy Magazine est sorti !!
Des tomates, des pêches, des clafoutis, des cheese cake et pleins d'autres idées fraiches et estivales !!

C'est ici



couv_Yummy_N9_280.jpg

- page 3 de 6 -