Oui, oui vous avez bien lu ! Cette recette est un attentat calorique mais aussi gustatif ! Cela faisait un petit moment que je voyais sur les blogs, fleurir ces recettes de cupcakes chapeautés de meringues recouvertes de chocolat fondu ! J'ai décidé de m'y mettre ce matin et c'est très rapide malgré la meringue italienne !

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Voici la recette

Ingrédients
Pour les cupcakes
90 g de beurre pommade
100 g de sucre
150 g de farine
1 cuil à café de levure chimique
2 oeufs
17 cl de lait
Une gousse de vanille.

Dans un saladier, je mélange la farine et la levure.
A coté, battre le beurre pommade pour le rendre crémeux, j'ajoute ensuite le sucre et les oeufs Ajouter les graines de vanilles. Bien mélanger. Ajouter le lait.
Incorporer ce mélange à la farine en 4 fois et mélanger pour obtenir une pâte bien homogène.
Remplir vos moules et enfourner environ 15 mn


Pour la réduction de fraise
Une quinzaine de belles fraises
20 g de sucre en poudre
3 cuillères à soupe d'eau


Couper les fraises en morceaux, les mettre dans une casserole avec le sucre et l'eau.
Mettre un couvercle et faire compoter à feux doux pendant 10mn environ.


Pour la meringue italienne
2 blancs d'oeufs à température ambiante
200 g de sucre en poudre
80 ml d'eau


Pour le glaçage
200 g de chocolat noir
2 cuillères à soupe d'huile neutre


Faire chauffer l'eau et le sucre.
Pendant ce temps, commencer à battre les blancs d'oeuf à petite vitesse afin qu'il moussent bien.
Lorsque le sirop atteint 120 °, le verser en fin filet sur les blancs en continuant de les battre a moyenne vitesse jusqu'à ce que le mélange refroidisse. Vous devez obtenir une meringue bien brillante avec toujours ses fameux becs !


Une fois les cupcakes refroidis, faire un trou à l'intérieur avec un emporte pièce, déposer une grosse cuillère à café de compoté de fraise, remettre le petit chapeau de gâteau.
Avec une douille ronde, déposer la meringue en faisant un joli dôme.
Faites fondre le chocolat 1mn au micro-onde, ajouter l'huile et bien mélanger pour obtenir un chocolat bien brillant.
Il ne reste plus qu'à tremper vos cupcakes dans le chocolat fondu.
Réfrigérer un peu pour obtenir une belle coque croquante !

Et régalez-vous bien sûr !!

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