La crème au beurre, souvent c'est associé à une crème lourde et indigeste ! J'avoue que moi-même je ne l'utilisais pas, préférant travailler sur des ganaches au mascarpones ou à la crème...mais ça ne me satisfaisait pas tellement en terme de texture.

Et puis, en échangeant avec elle, j'ai découvert la crème au beurre a la meringue suisse (oui,j'aime la meringue :) ). Cette recette, malgré ses apparences est simple à réaliser !

Ingrédients :

2 blancs d’œufs
65g de sucre
115g de beurre pommade
200 d de chocolat noir

Mélanger dans un saladier les blancs d’œufs et le sucre.
Déposer votre saladier sur une casserole d'eau bouillante pour une cuisson au bain-marie. A l'aide de votre batteur électrique, battre le mélange jusqu'à ce qu'il soir bien brillant et blanc, il va devenir chaud.
Transférer le mélange dans le bol de votre robot pâtissier et battre jusqu'au refroidissement du mélange.
Incorporer le beurre pommade petit à petit, en continuant de battre a vitesse moyenne, elle va retomber et devenir au fur et à mesure de plus en plus crémeuse.
Continuer à battre environ 4 minutes, ajouter le chocolat fondu et conserver au frais avant utilisation.