Fondant chocolat caramel
Par Caroline le mercredi, juin 27 2012, 20:14 - Recettes de gâteaux - Lien permanent
Ma fille voulait absolument faire un gâteau et de préférence au chocolat !
Je fouille un peu dans mes placards et je tombe sur une quinzaine de Carambars qui étaient là depuis un bon moment ! Et même si nous aimons le caramel, ici on rechigne à manger des Carambars ! Ca colle au dent !!
Je me suis demandé comment les ajouter à ma recette de gâteau au chocolat , pas envie de juste les mélanger au chocolat...Alors j'ai inventé cette recette, pas très sur de moi...mais au final c'est plutôt bon ! En tout cas, mas fille aime ! C'est bien le plus important non ?
Ingrédients
Pour la base au caramel
Une quinzaine de Carambars
Une brique de crème entière
Environ 25 g de Maïzena
Pour le gâteau
200 g de chocolat noir
4 oeufs
100 g de beurre demi-sel
100 g de sucre en poudre
1/2 sachet de levure chimique
Préchauffer le four à 180°
Faire fondre les caramel dans la crème fraiche et laisser refroidir quelques minutes.
Ajouter la maizena et bien remuer pour éviter les grumeaux.
Tapisser votre moule de cette préparation et enfourner 5 à 7 minutes.
Pendant ce temps, préparer le gâteau au chocolat.
Battre les oeufs et le sucre pour faire bien blanchir le mélange.
Faire fondre le chocolat et le beurre et les ajouter au mélange sucre/oeufs.
Ajouter progressivement la farine et la levure tamisée. Bien mélanger.
Déposer votre appareil au chocolat sur votre base au caramel et enfourner pour 15/20 mn.