Buche4.jpg

Une recette qui peut sans complexe s"inviter à votre table de Noel !

Ganache chocolat et marron
Ingrédients

100 g de chocolat noir
100 crème de crème de marron sucrée
50 g de beurre


Faire fondre le beurre et le chocolat.
Ajouter la crème de marron sucrée.
Bien mélanger et conserver au frais.

Biscuit roulé
Ingrédients
4 oeufs
90 de sucre ( j'ai volontairement réduit la quantité de sucre, je trouve la ganache déjà assez sucrée)
125 g de farine


Préchauffer le four à 180°.
Séparer le blanc des jaunes.
Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre et faire blanchir.
Pendant ce temps, mettre les blancs d'oeufs à monter.
Incorporer la farine au mélange sucre/jaune d'oeufs.
Intégrer progressivement les blancs en neige.


Sur une plaque à pâtisserie, recouverte d'un tapis en silicone ou à défaut d'une feuille de papier sulfurisé huilée, déposer la pâte à biscuit.
Bien répartir et taper plusieurs fois la plaque pour uniformiser et chasser les bulles d'air.
Enfourner pour environ 10mn. Il faut surveiller car ce biscuit cuit vite et la durée est en fonction de votre four.


Sur le plan déposer un torchon propre et humide. Retourner le biscuit cuit sur ce torchon et rouler le.
Laisser refroidir complètement et sortir la ganache du frigo.

Montage

Découper les bords du biscuit pour avoir des bords droits. Etaler votre ganache sur votre biscuit.
Ici j'ai agrémenté d'éclats de marrons glacés.
Rouler le gâteau bien serré.

J'ai fait fondre 200 g de chocolat de couverture. Pour obtenir un joli rendu, je l'ai tempéré en utilisant pour la première fois en utilisant Mycryo !! Ce produit est génial. il s'agit de beurre de cacao cryogénisé qui permet d'obtenir un chocolat de couverture fluide et qui reste facile à travailler plus longtemps ! L'essayer c'est l'adopter !!
Une fois le chocolat fondu, le déposer sur la bûche et bien la recouvrir.
Décorer à votre goût !

Buche1.jpg

Buche2.jpg

Buche_3__1_.jpg