Amaretti
Par Caroline le jeudi, mars 15 2012, 14:47 - Biscuits et petites douceurs - Lien permanent
Demain, je déjeune avec mes anciennes collègues, qui dit collègues dit pause café
Alors je me suis dit : Quoi de mieux que des Amaretti pour accompagner un café ?
Laissez-vous tenter aussi, cette recette est simple et rapide à réaliser !
Ingrédients :
140 g de poudre d'amandes
65 g de sucre glace
1 blanc d'oeuf
2 cuillères à soupe d'extrait d'amande amère
Faire préchauffer le four à 180°. Mélanger la poudre d'amande et le sucre glace. Ajouter le blanc d'oeuf et bien mélanger. Incorporer l'extrait d'amande amère, je met deux cuillères, à vous de voir selon votre goût. Prélever une boule de la taille d'une noix, la rouler entre vos mains et l'aplatir légèrement. Faire cuire 10 mn. Saupoudrer de sucre glace et préparez-vous un café !
Ne faites pas comme moi, ne les laissez pas cuire plus de 10mn, au touché, ils seront encore mous mais durciront dès la sortie du four.
Commentaires
Je decouvre ce blog !!! Super !! Et merci de m avoir referencee !!!!