Gâteau renversé aux abricots
Par Caroline le samedi, juin 14 2014, 17:39 - Recettes de gâteaux - Lien permanent
L'été est là et bien là ! Profitons de ces bienfaits et parmi ceux-là, les bons fruits juteux !
Voici une recette, toute simple et rapide à réaliser.
Ingrédients :
500 g d'abricots
15 g de beurre
Une cuillère à soupe de miel
125 g de beurre pommade
100 g de sucre
3 oeufs
160 g de farine
1 demi sachet de levure
Préchauffer le four à 180°.
Dans une poêle, faire chauffer à feu vif le beurre et le miel.
Ajouter les abricots coupés en quartiers et les faire rôtir 5 minutes
Huiler un plat si possible avec de l'huile d'olive et y déposer les abricots. Conserver le jus.
Dans un saladier, battre le beurre et le sucre.
Ajouter les oeufs un par un. Incorporer ensuite la farine et la levure.
Déposer la pâte sur les abricots et enfourner pour 20/25 mn.
Démouler le gâteau, faire chauffer le jus avec un peu d'eau sur feu vif et napper le gâteau.