abricot

L'été est là et bien là ! Profitons de ces bienfaits et parmi ceux-là, les bons fruits juteux !

Voici une recette, toute simple et rapide à réaliser.

Ingrédients :


500 g d'abricots
15 g de beurre
Une cuillère à soupe de miel



125 g de beurre pommade
100 g de sucre
3 oeufs
160 g de farine
1 demi sachet de levure



Préchauffer le four à 180°.


Dans une poêle, faire chauffer à feu vif le beurre et le miel.
Ajouter les abricots coupés en quartiers et les faire rôtir 5 minutes
Huiler un plat si possible avec de l'huile d'olive et y déposer les abricots. Conserver le jus.



Dans un saladier, battre le beurre et le sucre.
Ajouter les oeufs un par un. Incorporer ensuite la farine et la levure.
Déposer la pâte sur les abricots et enfourner pour 20/25 mn.


Démouler le gâteau, faire chauffer le jus avec un peu d'eau sur feu vif et napper le gâteau.

IMG_20140614_171226.jpg


IMG_20140614_171259.jpg

IMG_20140614_171320.jpg