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C'est la pleine saison des oranges amères et grâce à une généreuse copine, j'en ai eu 3 kilos ! Directement venues de son jardin, pas traitées !

L'orange amère ne se mange pas comme une orange, son goût n'est pas agréable...amère quoi !! Par contre elle fait des merveilles en confiture ! Seul problème, il faut avoir une bonne dose de patience car vous allez devoir enlever tout les pépins et ça c'est le cadeau bonus de l'orange amère ! Pas moins d'une vingtaine par orange !!! Alors si malgré tout, vous voulez faire votre propre confiture, voici la recette !

Ingrédients

1,5 kilos d'oranges amères
3 kilos de sucre
1 citron
4 litres d'eau
Des carrés de gaze et de la ficelle alimentaire

Peler les oranges et conserver la peau.
Enlever tout les pépins des oranges et les mettre de coté.
Émincer en fines lamelles la peau des oranges, couper les oranges grossièrement et mettre le tout dans un grand faitout.

Si vous avez récupéré du jus, n'hésitez pas à le mettre avec.
Mettre les pépins dans des carrés de gaze, bien les nouer et les mettre dans le faitout et le fermer.
verser les 4 litres d'eau et porter à ébullition, ensuite mettre à feu très doux et laisser cuire 2h30 /3h00, une partie du liquide doit être évaporé.
Refermer le faitout et laisser a température ambiante pendant 12h00.

12h00 après, ajouter les 3 kilos de sucre et bien le mélanger.
Remettre à cuire à petit bouillon.
A partir de là, il faut compter entre 15 mn et 30 mn, la confiture doit prendre une couleur un peu ambrée, elle doit changer de texture.
Pour tester, il faut en mettre une petite cuillère dans une soucoupe, la confiture ne doit plus couler.
A ce moment, stopper la cuisson et la mettre dans des pots stérilisés.
Bien fermer et retourner le pot jusqu'à refroidissement.
Laisser passer une dizaine de jours avant de consommer et conserver les pots dans un endroit sec et à l'abri de la lumière.

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