Les meringues c'est un petit bonheur tout simple ! Un peu désuet mais, je m'en rend compte qui plait à tous le monde, aux enfants comme aux grands.
Alors dès que j'ai des blancs d’œufs inutilisés, je me lance dans la confection de meringues. c'est tellement rapide que ce serait dommage de s'en priver !
J'avais des pralines tout droit venues de Lyon qui me faisaient de l'oeil...alors c'est parti !

Ingrédients
4 blancs d’œufs à température ambiante
120 g de sucre
Une poignée de pralines


Préchauffez le four à 95 °.
Dans votre robot, mettre les blanc d’œufs et commencer à battre à petite vitesse. Les blancs vont mousser et s'aérer.
Quand les blancs sont bien mousseux, augmentez la vitesse.
Après quelques minutes, ajoutez le sucre et laissez battre encore un peu.
Vous savez que c'est prêt quand vos blancs sont bien brillants et qu'ils forment les fameux becs sur votre fouet.
Concassez les pralines, je les met dans un sac congélation et je les frappe avec mon rouleau à pâtisserie ! C'est d'une extrême violence mains très efficace !


Déposez du papier sulfurisé sur une plaque et dressez vos meringues à la poche à douille. parsemez les meringues des morceaux de pralines.
Enfournez pour 1h environ ( tout dépend de votre four). Quand vous les sortirez, au touché elles vous sembleront encore molles, c'est normal ! Après quelques secondes à l'air libre elles deviendront craquantes !

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