J'ai longtemps cherché une recette de génoise, notamment pour la réalisation de mes gâteaux 3D. Je la voulais moelleuse, légèrement sucrée , avec une bonne tenue et pouvant supporter le poids de la décoration de mes gâteaux. Après bien des essais , j'ai fini par trouver la recette sur le magnifique site www.cestmamanquilafait.com un talent incroyable ! J'ai encore du travail pour atteindre ce niveau ! Dans cette recette, on incorpore une meringue et honnètement pour moi, ça fait toute la différence... Trêve de bla-bla, voici la recette :

Ingrédients :

4 Oeufs

100 gr de sucre semoule (2 x 50 gr)

80 gr de Farine de blé

2 Cl de Lait

2 Cl d' Huile d'arachide

Préchauffer le four à 190 °C (th. 6-7). Séparer les blancs des jaunes d'œuf. Monter les blancs en neige.Lorsque le mélange double de volume, incorporer la moitié du sucre & fouetter rapidement au maximum pour obtenir une meringue très ferme. Votre meringue est prête quand elle est brillante et que des becs se forment sur votre fouet.

Dans un bol, blanchir les jaunes et le reste du sucre en les fouettant ensemble.Ajouter le lait tiède. Verser la farine en pluie, ajouter l'huile d'arachide puis mélanger à l'aide d'une spatule. Incorporer la meringue au mélange, puis étaler la pâte dans un moule à génoise rond. Faire cuire 15 à 20 mn en surveillant la cuisson. Pour la conserver, il vous suffit de l'envelopper dans un film plastique ou même dans du papier aluminium.