Le gâteau au chocolat, tout le monde à sa recette : fondant, moelleux, coulant, avec du beurre, sans farine, blancs en neige ou pas ! Bref chacun la sienne !
Cette recette me sert uniquement quand je veux réaliser un gâteau 3D. J'ai mis du temps à la trouver car il fallait que le gâteau puisse être sculpté ,qu'il supporte éventuellement le poids d'une décoration en PAS et surtout qu'il reste fondant !! Je ne transige pas sur le gâteau au chocolat, je déteste qu'il soit sec !
Voici donc ma recette ! Rien de bien compliqué si ce n'est l'ajout d'une meringue
Ingrédients :
200 g de chocolat noir
5 œufs
180 g de beurre mou
180 g de sucre glace
20 g de sucre semoule
100 g de farine
75 g de poudre d'amande
Préchauffer le four à 180°
Faire fondre le beurre et le chocolat, mélanger pour obtenir une crème bien
Ajouter le sucre glace.
Séparer le blanc des jaunes et monter vos blancs en neige ferme en y incorporant le sucre semoule.
Ajouter les jaunes d’œufs au mélange chocolat, beurre et sucre glace et bien mélanger.
Incorporez à ce mélange la farine, et la poudre d’amande
Pour finir , ajouter la meringue en mélangeant doucement pour éviter de trop la casser.
Enfourner dans un plat rond environ 25 minutes.